2014年6月1日日曜日

目薬と目の健康 その3-1

アントシアニンについて・・・・・・

今、ハマリかけている注目の食材だ。
長年、酷使していると視力が低下したり、
見えづらくなったり、夕方になると霞んだりする。

そんな初期症状のある人は、症状が出やすくなる
3時間前に紫の食材を摂ることをお勧めする。

摂取しない場合と、摂取した場合では
確実な変化があります。暗闇で変化を
確認することは少ないでしょうが、


物の輪郭がクッキリと目に映ります。

紫の着物を着ている
笑点の円楽さんを見ても効き目はありません

視野を明るくする効果のあるアントシアニン。
ビタミンCも、同時に摂取すると目の健康に寄与します。

ブルーベリーやぶどう・ワインなどが有名ですが、
赤玉ねぎや紫いも・紫キャベツ・紫ブロッコリーもあります。


皮だけになりますが、ナスや赤ピーマンなど、
ポリフェノールが含まれている物も仲間です。


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