2014年9月16日火曜日

病院食のメニュー 08-31-0800


寝覚めの悪い朝だった。
夜中なんども目が覚めて、結局
5時ごろからひたすら起床時間の
6時が来るのを待っていた。

朝の身支度を整えて、バタバタした後、
テレビを見て落ち着いた後、8時ごろに届いた
朝食は、好みのメニューだった。


 







バターロール2個、りんごジャム2つ
ゆで卵、カットキウイ、牛乳


 







昨日の角食パンが続くのか?と
ウンザリしていたが、
食べ易いパンになって
少しだけ嬉しかった。

私の中では、トーストしていないと
角食パンは不味いと感じるセンサーがある。

これまた、珍しいと感じる
リンゴジャムもウレシイ!!


 







約3ヶ月ぶりに食べたゆで卵。

術前の何ヶ月かは、
食事も ろくに摂れず、
食欲もなく限られたものしか、
口にしなくなっていた。

一度付いた殻の剥き方の癖は
変化することなく上下を潰し、
殻全体を転がすようにヒビを入れ
簡単に殻を剥き、付属の塩をつけて食べた。


 







バターロールを食べながら牛乳を飲み、
カットキウィに手をつけて完食した。

今年初めて食べたキウイは
酸味と甘さが新鮮で、とても美味しかった。




0 件のコメント: