朝のメニューは面白くない。
30日の朝はパン食だった。
パンをおかゆに代えることは出来るが、
昼も夜もおかゆになってしまうらしい。
マニュアルの弊害で、自由が利かない。
パンが苦手な患者さんの会話が聞こえて知った。
僕は、どちらでもいいし 好き嫌いは少ない。
食パン2枚 イチゴジャム2個
巨峰 牛乳 キャベツのボイルサラダ
イチゴジャムをつけて食べろ と
学校を卒業して以来、
給食のような感覚を味わった。
食器が落としても割れないタイプの
硬質ポリなので、簡素に感じるのだ。
キュウリとニンジン・キャベツの
ボイルサラダに付いていた。
香味和風のノンオイルしそドレッシング
普段使っていなかったから
美味しいと感じてしまった。
絶食ガ解除されてから初めて
美味しいと感じた食事だった。
お茶があるからいいものの
食パンに対し、少し足らないと感じる牛乳。
新鮮な果物の巨峰はとても
酸味と甘みが絶妙で美味かった。
この朝は、分量も少なく全て完食した。
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