30日のお昼のメニュー
少し味の付いたご飯が嬉しかった。
ゆかりご飯、卸し和え、うぐいす豆
野菜とえびの炊き合わせ
ごはんは180gと同じ量。
食いにくいからお茶をかけた。
普通に食べるときより
味は薄まったが、 それでも美味しかった。
卸し和えは、大根おろしで
はんぺんやひら天の薄切りに
三つ葉が湯通しで和えてある。
甘く煮た うぐいす豆
甘すぎる味はあまり
好きではないが、ガマンして食べた。
メインの炊き合わせは、
食べる気がしなかった海老だけ残した。
かぼちゃ、タケノコ、なすび、
海老、高野豆腐、オクラ
野菜の柔らかさや歯ごたえ
それぞれが持つ美味しさも堪能したが、
それよりも旨みが溶け出した。
出汁の味が、絶妙に心に響いた。
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