2014年9月14日日曜日

病院食のメニュー 08-30-1200

 
30日のお昼のメニュー

少し味の付いたご飯が嬉しかった。

ゆかりご飯、卸し和え、うぐいす豆
野菜とえびの炊き合わせ

 












ごはんは180gと同じ量。
食いにくいからお茶をかけた。

普通に食べるときより
味は薄まったが、 それでも美味しかった。











 







卸し和えは、大根おろしで
はんぺんやひら天の薄切りに
三つ葉が湯通しで和えてある。





 







甘く煮た うぐいす豆

甘すぎる味はあまり
好きではないが、ガマンして食べた。



 







メインの炊き合わせは、
食べる気がしなかった海老だけ残した。

 







かぼちゃ、タケノコ、なすび、
海老、高野豆腐、オクラ

野菜の柔らかさや歯ごたえ
それぞれが持つ美味しさも堪能したが、

それよりも旨みが溶け出した。
出汁の味が、絶妙に心に響いた。


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