2014年9月11日木曜日
病院食のメニュー 08-29-1900
29日の夜のメニューを紹介しよう。
ごはん180g マカロニサラダ りんごゼリー
ミートローフ にんじんのグラッセ添え物
ジャガイモの粉吹芋の添え物
一番最初に手をつけた
りんごゼリーを間食した。
なぜか全部食べられたマカロニサラダ。
りんごの歯ごたえが、食を進めた。
看護師さんによれば、
これまでにない美味しさの
ミートローフのハンバーグだそうで
この美味かったミートローフも
1/3しか食べられなかった。
上に掛っているソースの味が
確かに美味かった。
あれは中濃ソースと
ケチャップ・レモン・ウスターが
混ざっているタイプだと思う。
ごはんも1/3だけ
少し硬く感じていた。
病院が用意してくれているお茶を
食事の前に、自前のポットに汲んでおき
ご飯にかけて、お茶漬けで食べた。
ミートローフの添え物の
グラッセと粉吹芋は、
少し苦しかったが全部食べた。
4センチ開腹した傷が
食事の重さで圧迫される。
食べていない平時でも
大きな石を抱えている感覚がある。
全体には、1/3しか
食べられていないわけだ。
腹に感じる感覚がさらに重くなる。
同じ金額を取られて、
一番美味しいものが食えない
悔しさを感じた。心残りだ。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿